Ausbildungsprüfung Löscheinsatz

Am Samstag den 24.11.18 absolvierten einige Mitglieder der Feuerwehr Eichgraben das Abzeichen der Ausbildungsprüfung Löscheinsatz (APLE).

Die Aufgaben unterteilten sich in Wissenüberprüfung und praktischen Test. Im ersten Teil bewiesen die Frauen und Männer ihr Wissen in Erste Hilfe, Knotenkunde, Gerätekunde und das Erklären diverser Gefahrenstoffsymbole. Danach wurde ihr Können auf die Probe gestellt. Denn bei der Praxis ging es darum, einen kompletten Löscheinsatz in einer gewissen Zeit zu simulieren.

Die Feuerwehr Eichgraben konnte folgende Abzeichen mit Stolz vergeben.

4 X Bronze und 11 X Silber

Insgesamt nahm die FF Eichgraben mit drei Gruppen und 17 Mitgliedern teil.